注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

迎春花·葡萄·爱情

2006-10-20 17:03:54|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻的小伙子住在公寓的四楼。这是一个个头高大,相貌俊朗,受过良好教育,拥有着很好职业的年轻人。象大多数的到大都市里闯荡的人一样,小伙子也是孤独的在奋斗着,拼搏着。他在这个大城市里没有亲人,晚上除了应酬之外,就是孤零零的一个人在熬着那漫长的黑夜。

  这是一个十分会生活年轻人,小伙子在阳台上养了一棵迎春花。闲瑕时,浇水,松土,使肥,剪枝,象对个孩子一样,备加呵护的忙个不停。早晚在阳台上运动时,都会自得其乐的欣赏一遍。这棵小小的,柔弱的迎春花儿,成为了小伙子一个伴儿,他的一个绿色的知音。平常有什么知心的话儿,在公司受了什么委屈,事业上遭受了什么挫折,都会一边扶摸着它那翠绿的枝蔓,一边轻声的低语给这棵迎春花儿。

  漂亮可人的迎春花儿似乎很是善解人意,陪伴着主人度过了一个个的或快乐,或悲伤的日子。而花儿呢?表面上还是那样的沉静,那样的不张扬。只有花儿的心知道,它在悄悄的抽枝生长,它在暗暗的酝酿着力量,静静静的等待着那芬芳的花蕾到来的时刻。

  一天傍晚,小伙子下班回到了家。做的第一件事情,就是来到阳台去瞧一瞧他的迎春花。他惊奇的发现,他种在阳台边缘上的花儿,竟然把一袭碧绿的枝叶向楼下的阳台上蔓延去了。看着花儿那生机勃勃的绿色的脚印,小伙子觉得,迎春花儿给他出了一个难题。小伙子拿来了工具箱,取来了铁丝,准备动手做一个支架,把向楼下蔓延的翠绿牵引上来。

  可是,拿着锤子等工具,小伙子又觉得这样做太有点小气了。不是吗?迎春花是自己种下的,可是它的美丽却不应该属于自己一个人的呀!它是春姑娘的,姹紫嫣红的的花篮里的一分子呀!它的花朵,它的芬芳,都属于整个春天的。它不只应陪着自己!小伙子决定顺其自然,让那棵迎春花儿继续向楼下蔓延。


  小伙子的迎春花儿开花了。它的嫩黄的花儿向三楼的阳台尽情的渲泻着。从公寓外边远远望去,就象是给三楼的阳台上撑开了一片花伞一样。蜜蜂儿,蝴蝶儿,嗡嗡的穿梭着,小鸟儿在花间蹦来蹦去,不时的清脆的鸣叫着……好一幅迷人的春天的景象。


  盛夏时节的一个清晨。小伙子象推开了阳台上的门。深深的吸了一口早晨清新的空气,他猛然发现一个嫩绿的葡萄的枝蔓!长长的,弯曲着的,毛茸茸的,有生命力的枝须,小心翼翼的钩着阳台上的镂洞。顽强的一步一步的攀蔓着。这是楼下种的葡萄,攀延到了自己的阳台上!

  小伙子向三楼的阳台上探下头去,看到了一张少女纯真的的笑脸。那是三楼住户的女儿。原来三楼的住家为了感谢楼上小伙子让迎春花儿开到了自己的阳台上,便也种了一棵葡萄,让葡萄的藤向上攀爬。

  转过年来的又一个春天的时候,小伙子收获了和姑娘的甜蜜爱情。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018